SSブログ
ズワイガニ ワケなし 食べ方 ブログトップ

ズワイガニ ワケなし 蟹の女王 [ズワイガニ ワケなし 食べ方]

CAM05315-1.jpg
蟹の王様タラバガニ、
蟹の女王ズワイガニ。

ズワイガニの美味しい食べ方をご紹介します。

☆沸騰したお湯に一度くぐらせた後、
氷水で〆ると
「本ずわい蟹の刺身」や、「しゃぶしゃぶ」
になります。

☆その後、湯通ししたお湯に
持ち手代わりになっているだろう蟹の部位を
またそのお湯に戻し、出汁をとり、ご飯を入れ、
溶き卵を流し込むと
「蟹おじや」
の完成です。

☆バターで焼く「蟹ソテー」
☆手軽に出来る「蟹茶漬け」
☆子供も大好き「かに玉、かにチャーハン」
もいいですね。

いろなレシピにスグに使えるズワイガニは、こちらからどうぞ!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

極上ふわとろカニしゃぶ!贅沢な利き蟹食べ比べセット♪(タラバvsズワイポーション)

ズワイガニ ワケなし 三種詰合せセット [ズワイガニ ワケなし 食べ方]

【本ずわい蟹づくし】です。

贅を尽くした本ズワイガニの三種詰合せセットですね。

毛ガニと並ぶ人気の本ズワイ蟹を、

贅を尽くした食べ方で、堪能できます。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

【本ずわい蟹づくし】贅を尽くした本ズワイガニの三種詰合せセット


ズワイガニ ワケなし カニ雑炊 [ズワイガニ ワケなし 食べ方]

これからの季節に最高のメニューのレシピです。

ズワイガニの雑炊です。

ズワイガニの雑炊の作り方をご紹介します。
かにまみれの公式HPより

□■本ズワイガニの雑炊■□
本ズワイガニ脚ポーション 好きなだけ
ほんだしの素 小さじ1杯半
酒 適量
醤油 少々
水 600cc
ごはん 1杯分
卵 1個
万能ネギ 少々

作り方
(1)鍋にだし汁を沸かします。
鍋に水600ccと本だしを小さじ1杯半入れて沸かします。

(2)蟹とごはんを入れます。
だし汁が沸いた中に解凍した蟹(火が通っていてもOK)を入れてさらにご飯をいれます。

(3)蟹とごはんを入れます。
そこへ溶き卵をさっと回しいれて万能ネギを振ってできあがり!

好きなだけ使いたいズワイガニの脚はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
全品訳なし納得品質のかにまみれ

kanimami_pt (148).JPG
http://blogrank.toremaga.com/

ズワイガニ ワケなし 食べ比べ [ズワイガニ ワケなし 食べ方]

松葉ガニは獲れる産地によって味が異なりそうですが、

口コミでは「濃厚で上品な美味しさ」「質が高く締まりが良いかに身」などと評されているようです。

ズワイガニよりも足がやや細いので、かに身は大変貴重。

ズワイガニ、松葉ガニ、タラバガニ、毛ガニと

それぞれ食べ比べをしてみるのも良いかもしれませんね。

かにまみれでは、 食べ比べが楽しめる企画商品ありますよ。


ズワイガニ ワケなし 食べ方 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。