SSブログ

ズワイガニ ワケなし 蟹の女王 [ズワイガニ ワケなし 食べ方]

CAM05315-1.jpg
蟹の王様タラバガニ、
蟹の女王ズワイガニ。

ズワイガニの美味しい食べ方をご紹介します。

☆沸騰したお湯に一度くぐらせた後、
氷水で〆ると
「本ずわい蟹の刺身」や、「しゃぶしゃぶ」
になります。

☆その後、湯通ししたお湯に
持ち手代わりになっているだろう蟹の部位を
またそのお湯に戻し、出汁をとり、ご飯を入れ、
溶き卵を流し込むと
「蟹おじや」
の完成です。

☆バターで焼く「蟹ソテー」
☆手軽に出来る「蟹茶漬け」
☆子供も大好き「かに玉、かにチャーハン」
もいいですね。

いろなレシピにスグに使えるズワイガニは、こちらからどうぞ!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

極上ふわとろカニしゃぶ!贅沢な利き蟹食べ比べセット♪(タラバvsズワイポーション)

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。