ズワイガニ ワケなし 蟹の女王 [ズワイガニ ワケなし 食べ方]
蟹の王様タラバガニ、
蟹の女王ズワイガニ。
ズワイガニの美味しい食べ方をご紹介します。
☆沸騰したお湯に一度くぐらせた後、
氷水で〆ると
「本ずわい蟹の刺身」や、「しゃぶしゃぶ」
になります。
☆その後、湯通ししたお湯に
持ち手代わりになっているだろう蟹の部位を
またそのお湯に戻し、出汁をとり、ご飯を入れ、
溶き卵を流し込むと
「蟹おじや」
の完成です。
☆バターで焼く「蟹ソテー」
☆手軽に出来る「蟹茶漬け」
☆子供も大好き「かに玉、かにチャーハン」
もいいですね。
いろなレシピにスグに使えるズワイガニは、こちらからどうぞ!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
極上ふわとろカニしゃぶ!贅沢な利き蟹食べ比べセット♪(タラバvsズワイポーション)
2015-11-28 13:02